產品使用說明
目前位置:首頁>公司介紹>產品使用說明
安全帽用途(取自於國家標準CNS2396)
種類 型狀 / 款式 主要用途  
普通型 半頂式 (本公司之帽型)
半罩式 (本公司之帽型)
全罩式 (本公司之帽型)
適用於125c.c以下非競賽用機車
認識檢驗合格標誌
本公司每頂安全帽和鏡片均接受經濟部標準檢驗局之檢驗合格, 每ㄧ頂合格的帽子上都會有貼上其中ㄧ張檢驗合格標籤:
構造說明 & 配戴方式

安全帽內部的保麗龍為衝擊吸收襯墊,用來吸收衝擊能量及緩和對於頭部 的衝擊, 而頤帶則是用來防止安全帽脫落。

所以配戴安全帽時必須要選擇適合自己頭型的安全帽,也必須調整頤帶使 安全帽不會往後翹造成脫落的危險。

頤帶的扣法

公扣和母扣插入並發出”咔”ㄧ聲(代表正確扣上),扣上後請調整頤帶長

度至適當緊度。(拉緊後可放入一支手指的緊度)解開時請將紅色部分壓下, 公扣就會彈出。

使用年限
安全帽的使用年限為自購買日起三年,若是使用次數頻繁,使用年限則為不超過兩年為適當。 當您的安全帽經過長期的日曬和雨水的侵蝕,也會使其結構產生變化,所以長期將安全帽暴露於此環境下者也不應使用 超過兩年。請注意,當您的安全帽經過撞擊後,即使外觀看不出損壞,內部結構已經發生變化使得安全帽失去保護作用, 所以請千萬不要再使用。
安全帽的清潔方式
表面的清潔建議以清水沾布擦拭,光亮度則可以使用少量的水腊來維護帽體的光亮度。 內襯若為可拆式,應定期拆下清洗曬乾。非可拆式的內襯則可以用布沾肥皂水擦拭清理,再放置於太陽光底下殺菌曬乾 (曝曬於太陽光底下時間不應過長導致材質起變化)。
鏡片的保養和清潔
鏡片的擦適應使用清水或玻璃專用清潔劑清洗擦拭以保持能見度。若是無法擦拭乾淨,請更換新的鏡片。
將鏡片往上推至最高,將左右分段片 開關或耳蓋固定螺絲鬆開,在將鏡片 拆下,安裝時反向操作即可完成。
鏡片更換方式 (CA003, CA007, CA011,CA201, CA302, CA330 & CA503)
(可拆式)三角墊襯 & 頤帶套更換方式
STEP 1. 將左右兩頰三角墊襯拆除 STEP 2. 頂部內襯後端的釦子拉離
STEP 3. 頂部內襯前端固定抽離固定座 STEP 4. 拉開靠帽殼的頤帶套口,將頤帶套抽離
注意事項

1、沒有安全帽可在任何衝擊下完全保護頭部,提醒您選擇適合自己的頭型及需求才能為自己的安全達到最高點。

2、選擇適合自己頭型尺寸大小的安全帽,戴用時將頤帶繫緊並確實固定頤帶扣具,安全帽戴上後前後左右之晃動不應過度劇

     烈,每一次使用時,都應正確的調整頤帶到適當的長度並確認扣具能正常使用。(拉緊後可放入一支手指的緊度)安全帽的

     頤帶若是沒有繫好,撞擊時它就會脫落,使安全帽失去它的保護作用。

3、若有受到撞擊,外觀不管有沒有損傷都不能再使用,請及早更換安全帽。

4、帽體不要隨意塗裝或用有機溶劑清除表面油汙

5、鏡片如有刮痕或汙垢無法清除時,請及早更換以免影響視線。